Ricetta e preparazione
Ingrediente Principale:
Vongole
Portata:
Primi
Ingredienti:
500 G Pasta Tipo Spaghetti
1200 G Vongole Veraci
1 Spicchio Aglio
1 Bicchiere Vino Bianco Secco
2 Cucchiai Prezzemolo Tritato
12 Cucchiai Olio D'oliva
Peperoncino (facoltativo)
Preparazione:
Lavate le vongole e mettetele per circa 6 ore a spurgare in un catino pieno di acqua di mare oppure in acqua a cui avrete aggiunto, per ogni litro, 30 g di sale marino grosso. Passato questo tempo mettetele in un colapasta e lavatele abbondantemente sotto l'acqua corrente. Fate bollire l'acqua per la pasta e, aspettando che bolla, prendete una bella padella capiente e fate rosolare nell'olio l'aglio e il peperoncino. Non appena l'aglio avrà preso il colore, versate il vino e dopo un minuto le vongole. Girate spesso e, una volta aperte, assaggiatele per vedere se c'è bisogno di aggiungere del sale. Cuocete gli spaghetti molto al dente, scolateli lasciandoli molto bagnati e versateli nella padella delle vongole. Fateli insaporire a fuoco vivace, cospargeteli di prezzemolo e servite subito.
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