Ricetta e preparazione
Ingrediente Principale:
Tacchina
Portata:
Secondi
Regione/Nazione:
Lombardia
Ingredienti:
1 Tacchina Di 4000 G Svuotata E Disossata
300 G Castagne Secche
300 G Mele Smith
300 G Pere Williams
200 G Prugne Secche
100 G Gherigli Di Noci
50 G Carne Di Vitello Tritata
50 G Pancetta
50 G Burro
2 Bicchierini Cognac
Rosmarino
Salvia
Sale
Preparazione:
Tenere a bagno le castagne 12 ore e le prugne qualche ora. Lessare le castagne e unirle a: prugne, gherigli, mele e pere sbucciate a fette. Aggiungere carne e pancetta a dadini. Salare e mescolare unendo il cognac. Riempire la tacchina con il composto, ricucendola e legando le cosce. Sistemarla in teglia con burro, salvia e rosmarino. Cottura: 3 ore a 180 gradi. Bagnarla col suo sugo.
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