Tagliolini Freschi Primavera

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Asparagi

Portata:
Primi

Ingredienti:
400 G Pasta Tipo Tagliolini
Olio D'oliva Extra-vergine
1 Spicchio Aglio
1 Cipolla Grande
6 Asparagi
1/2 Peperone Rosso
1 Carota Grande
3 Zucchine
1 Manciatina Piselli
1 Melanzanina
1 Carciofo
4 Pomodorini Sbucciati
Formaggio Parmigiano (facoltativo)

Preparazione:
In una padella larga fate dorare aglio e cipolla, affettati finemente, in olio non troppo abbondante (se ne potrà aggiungere a crudo a cottura ultimata). Incorporate tutte le verdurine tagliate a piccoli cubi, e fatele stufare a fuoco vivo senza coperchio, assicurandosi di mescolarle dolcemente per non farle spappolare (meglio scuotere la padella con movimento rotatorio!). Quando l'acqua delle verdure si sarà asciugata, aggiungete i pomodori tagliati a cubetti e cuocete finché non si saranno ben amalgamati al resto delle verdure. Salare a piacere. Intanto avrete fatto bollire abbondante acqua salata e fatto cuocere i tagliolini al dente. Una volta scolati incorporateli alla salsa primavera e mischiate il tutto a fuoco vivo. Aggiungete poco olio crudo o un po' d'acqua di cottura della pasta se vi sembrano asciutti. Parmigiano a piacere.

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