Ricetta e preparazione
Ingrediente Principale:
Vongole
Portata:
Primi
Ingredienti:
350 G Pasta Tipo Tonnarelli
2 Carciofi Romaneschi
300 G Vongole
1 Mazzetto Maggiorana
1 Mazzetto Prezzemolo
1/2 Bicchiere Olio D'oliva Extra-vergine
1 Spicchio Aglio
Succo Di Limone
Sale
Pepe
Preparazione:
Mondate i carciofi e tagliateli a spicchietti che passerete in acqua acidulata con succo di limone. In una larga padella fate scaldare l'olio con l'aglio e quando l'aglio è imbiondito, levatelo e fate rosolare e stufare i carciofi; salate e pepate. Quando i carciofi sono quasi cotti insaporite con un trito di maggiorana. Buttateci le vongole, fatte precedentemente spurgare, e fatele aprire a fuoco vivo. Lessate i tonnarelli in acqua salata, scolateli e ripassateli nella padella con il condimento. Togliere dal fuoco e spruzzare di prezzemolo tritato.
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