Ricetta e preparazione
Ingrediente Principale:
Cipolle
Portata:
Contorni
Regione/Nazione:
Lazio
Ingredienti:
4 Uova
4 Cipolle
1 Cucchiaio Farina
2 Fette Prosciutto Crudo
4 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato
10 Cl Brodo
1 Cucchiaio Olio D'oliva
Burro
1 Presa Sale
1 Macinata Pepe
Preparazione:
Pelate le cipolle, affettatele al velo e fatele appassire a fuoco molto basso con 30 g di burro e un cucchiaio di olio; insaporite con una presa di sale e una macinata di pepe. Bagnate con qualche cucchiaio di acqua, se necessario, poi spolverizzate con un cucchiaio di farina, mescolate, bagnate con 10 cl di brodo e continuate a mescolare per 4-5 minuti, mantenendo sempre la fiamma bassissima. Versate le cipolle nel fondo di una pirofila imburrata: con un cucchiaio praticate 4 incavi e in ciascuno sgusciate un uovo. Distribuiete qua e là il prosciutto tagliato a listarelle sottili, salate le uova, spolverizzate con 4 cucchiai di grana grattugiato, irrorate con 20 G di burro fuso e passate in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti.
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