Uova Sode Alla Napoletana

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Uova

Portata:
Contorni

Regione/Nazione:
Campania

<Provincia/Zona:
Napoli

Ingredienti:
8 Uova
4 Pomodori
4 Filetti D'acciughe Sott'olio
Olive Verdi
Olive Nere
Maionese
Insalata Lattuga

Preparazione:
Rassodate le uova, sgusciatele, tagliatele a metà per il lungo, togliete i tuorli e raccoglieteli in una ciotola. Schiacciateli con i rebbi di una forchetta, aggiungete un po' di polpa di pomodoro tritata, alcune olive verdi e nere snocciolate e tritate, i filetti d'acciughe spezzettati minutamente e tanta maionese quanta ne basta per amalgamare il tutto, tenendo presente che deve risultare un composto morbido e spumoso. Riempite abbondantemente i mezzi albumi con questo composto facendolo sporgere un po' a cupoletta. Disponete sul piatto da portata un letto di foglie di lattuga, adagiatevi sopra le uova ripiene, contornatele con una dadolata di pomodori rossi ben sodi spellati e privati dei semi.

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