Ricetta e preparazione
Ingrediente Principale:
Acciughe
Portata:
Primi
Ingredienti:
1200 G Acciughe
7 Cucchiai Olio D'oliva
1 Cipolla Affettata
400 G Pomodori Pelati
2 Spicchi Aglio Schiacciato
700 G Patate Tagliate A Dadini
1 Fogliolina Alloro
1 Pizzico Timo Fresco
Sale
Pepe
200 Cl Acqua
Prezzemolo Tritato
8 Fette Pane Abbrustolito
Preparazione:
In un capace tegame di terracotta versare 7 cucchiai di olio d'oliva e appassire un po' di cipolla affettata. Quando la cipolla è quasi sfatta unire 400 g di pelati, 2 spicchi d'aglio schiacciati, una foglia piccola di alloro, un pizzico di timo fresco, sale, pepe. Cuocere il tutto per 8 minuti circa a fuoco basso e poi unite 700 g di patate tagliate a dadini. Bagnare con 200 cl di acqua calda, far bollire per 20-25 minuti, aggiungere poi le acciughe aperte e diliscate e cuocete ancora per 15 minuti;alla fine mettete del prezzemolo tritato. Versare la zuppa su fette di pane abbrustolito e buon appetito.
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