Zuppa Di Asparagi E Farro

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Asparagi

Portata:
Primi

Ingredienti:
1 Cipolla Tritata
1 Carota A Dadini
2 Gambi Sedano Tritato Finissimo
Prezzemolo Tritato
Basilico Tritato
150 G Farro
Sale
Pepe
Peperoncino
2 Foglie Alloro
500 G Asparagi
2 Patate Tagliate A Pezzetti
Olio D'oliva
Formaggio Parmigiano Grattugiato

Preparazione:
Ricetta molto diffusa in Veneto, dove vengono cucinati gli asparagi bianchi. E' comunque ottima anche con quelli verdi. Rosolare in padella una cipolla tritata, una carota a dadini, due gambi di sedano tritati finissimi, prezzemolo e basilico tritati, unire 150 g di farro e coprire di acqua abbondante; insaporire con sale, pepe, peperoncino e due foglie di alloro. Mentre il brodo ribolle, pulire circa 500 g di asparagi e tagliarli a pezzetti; aggiungere alla zuppa ancora due patate tagliate a pezzetti ed infine gli asparagi. Continuare la cottura per circa un'ora. Si serve in tavola con un filo d'olio d'oliva e parmigiano grattugiato per ogni commensale.

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