Zuppa Di Cipolle (2)

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Cipolle

Portata:
Primi

Ingredienti:
6 Cipolle Medie
60 G Burro
180 G Formaggio Groviera Grattugiato
150 Cl Brodo
1 Cucchiaino Farina
12 Fette Pane
Sale
Pepe
Noce Moscata

Preparazione:
Tagliare le cipolle a fettine sottilissime. In una casseruola fare sciogliere il burro senza lasciarlo colorire (fondamentale e importantissimo non farlo colorire) e aggiungere le cipolle. Mescolare finché le cipolle cominciano a imbiondire (appena appena). Cospargere di farina e aggiungere il brodo facendo attenzione a sciogliere eventuali grumi. Salare leggermente (il formaggio è salato), pepare e mettere un pizzico di noce moscata grattugiata. Fare bollire a fuoco basso per 20 minuti circa. In piccole terrine individuali disporre 2 fette di pane tostato (fettine di baguette tostate sarebbero perfette), coprirle con il groviera grattugiato e riempirle con il brodo bollente. Appena il pane sarà risalito in superficie, cospargere ancora di formaggio grattugiato e mettere in forno caldo a gratinare finché non avranno preso colore.

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