Broccoli Di Foglie Alla Camaldolese

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Broccoli Di Foglie

Portata:
Contorni

Regione/Nazione:
Toscana

<Provincia/Zona:
Arezzo

Ingredienti:
10 Cespi Broccoli Di Foglie
20 Cl Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Ricetta natalizia. Tagliate le cime dei broccoli, lasciandovi un po' del torsolo e sistematele in una pentola bassa e larga. Mettete a bollire in un'altra pentola 1 litro e 1/2 d'acqua, l'olio, il sale e il pepe per circa 4 ore per far sì che acqua e olio si emulsionino perfettamente, e aggiungendo acqua bollente secondo la necessità, tenuto conto che, alla fine del tempo indicato, dovrà rimanere mezzo litro di liquido. Mezz'ora prima di servire i broccoli, cuoceteli in questo modo: versatevi un mestolo di brodo e ponete la pentola sul fuoco, vedrete che quando il brodo bollirà, usciranno dai fiori dei broccoli delle perline d'acqua; via via che diminuiranno le perle aggiungete un altro mestolo e così via fino alla cottura. Servite i broccoli asciutti in un piatto da portata e, in una salsiera, il brodo restante.

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