Ricetta e preparazione
Ingrediente Principale:
Carciofi
Portata:
Contorni
Ingredienti:
8 Carciofi Riviera
50 G Prezzemolo
5 Foglie Basilico
1 Spicchio Aglio (facoltativo)
50 G Formaggio Parmigiano
50 G Pangrattato
1 Bicchiere Olio D'oliva
Sale
Preparazione:
Mondate e lavate prezzemolo e basilico. Stringeteli fra le mani per farne uscire l'acqua di lavatura e tritateli grossolanamente con mezzo spicchio d'aglio. Mettete in una zuppierina insieme alle verdure tritate anche il parmigiano, il pangrattato, un pizzico di sale e mescolate il tutto. Mondate i carciofi togliendo tutte le foglie esterne più dure, tagliate i gambi e le punte spinose. Allargate la parte interna dei carciofi e riempitela con il composto preparato. Sistemateli in una teglia e infornate dopo averli conditi con l'olio. Accertatevi della loro completa cottura introducendo una forchetta all'interno dei carciofi, che devono risultare teneri. Se non avete molto tempo, potete tagliare i carciofi a spicchi e spolverizzarli dello stesso trito. Otterrete lo stesso risultato in metà tempo.
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