Ricetta e preparazione
Ingrediente Principale:
Cardi
Portata:
Contorni
Ingredienti:
1000 G Cardi
70 G Formaggio Emmenthal
70 G Formaggio Fontina
50 G Formaggio Parmigiano
10 Cl Latte
1 Bicchiere Panna
30 G Burro
1 Cucchiaio Olio D'oliva
1 Cucchiaio Farina
1 Limone
Sale
Preparazione:
Mondate i cardi, tagliate le coste a tocchetti di circa cinque centimetri eliminando tutti i filamenti. Versateli in una pentola con abbondante acqua, il succo di limone, un cucchiaio d'olio, un cucchiaino di farina per evitare che i cardi anneriscano e il sale. Portate a bollore e poi fate sobbollire per circa tre quarti d'ora. Scolate bene i cardi, disponeteli in una pirofila imburrata, velateli con un poco di burro fuso, cospargeteli di parmigiano grattugiato e fontina a lamelle. Coprite con uno strato di Emmenthal tagliato sottilmente a fettine, sopra versate a filo la panna mescolata con il latte. Lasciate gratinare per 30 minuti circa in forno preriscaldato a 180 gradi. Servite i cardi caldi nello stesso recipiente di cottura.
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