Casarecce Con Acciughe E Pomodori

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Acciughe

Portata:
Primi

Ingredienti:
350 G Pasta Tipo Casarecce
150 G Filetti D'acciughe
3 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
2 Pomodori Freschi
2 Cucchiai Prezzemolo Tritato
1 Spicchio Aglio
1 Limone
Sale
Basilico
Pepe

Preparazione:
Pulire e lavare le acciughe ricavando due filetti, disporli in un piatto largo, salarli e versarvi il succo di limone filtrato. Marinare per circa un'ora. Scolare e spezzettare le acciughe, lasciandone alcune intere per la decorazione del piatto. Scottare i pomodori in acqua bollente, pelarli, metterli in una padella con l'olio, l'aglio tritato, il sale e cuocere per pochi minuti, mescolando in modo da formare una crema. Cuocere le casarecce in abbondante acqua salata, scolare al dente, versare nella padella con il sugo, saltare qualche minuto unendo le acciughe a pezzetti, l'olio, qualche foglia di basilico spezzettata, sale e pepe.

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