Ricetta e preparazione
Ingrediente Principale:
Cavolo
Portata:
Contorni
Ingredienti:
1 Verza Da 1600 G
1 Cucchiaio Olio D'oliva
60 G Burro
1 Cipolla
500 G Prosciutto Cotto
250 G Funghi Coltivati
30 G Riso
1/2 Peperone Rosso
1 Cucchiaino Origano Secco
2 Cucchiai Formaggio Grattugiato
1 Cucchiaio Succo Di Limone
Sale
Pepe
Preparazione:
Fate cuocere il riso. Fate bollire in un recipiente dell'acqua salata. Togliete le foglie esterne del cavolo e levate una calotta di 10 cm di diametro sulla parte superiore del cavolo. Svuotatene i 3/4. Fate scottare il cavolo quando l'acqua bolle, a recipiente coperto, badando che la cavità sia piena di acqua. Sgocciolate il cavolo e raffreddatelo sotto l'acqua corrente. Poi lasciatelo sgocciolare a fondo. Tritate il peperone. Mondate i funghi, lavateli e asciugateli. Sbucciate e tritate la cipolla. Fate scaldare l'olio e la metà del burro, poi fatevi dorare la cipolla a fuoco vivo mescolando. Abbassate il fuoco e aggiungete nella teglia il prosciutto, i funghi, il peperone e l'origano. Scolate il riso e unitelo. Mescolate e lasciate cuocere da sette a dieci minuti mescolando di tanto in tanto. A questo punto aggiungete il formaggio grattugiato e il succo di limone, salate e pepate. Riempite il cavolo svuotato con il composto, cospargetelo di fiocchetti di burro e copritelo con carta pergamenata o di alluminio imburrata. Mettete lo scolaverdure su una grande pentola di acqua bollente. Mettete il cavolo nello scolaverdure, coprite e lasciate cuocere da venti a venticinque minuti a vapore, fino a quando il cavolo è cotto ma ancora sodo. Servite subito.
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