Charlotte Alle Uova

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Uova

Portata:
Dessert

Ingredienti:
6 Uova
180 G Burro
180 G Zucchero
Cointreau
200 G Biscotti Savoiardi

Preparazione:
Fate rassodare le uova, quindi lasciatele raffreddare e sgusciatele. Estraete i tuorli dal bianco, setacciateli e metteteli in una terrina con il burro un poco ammorbidito lo zucchero e mezzo bicchiere di Cointreau: cominciate a lavorare il composto fino a che sarà soffice e cremoso. Foderate uno stampo da charlotte con un foglio di alluminio. Tappezzate il fondo e le pareti con uno strato di savoiardi imbevuti di Cointreau e leggermente schiacciati fra le palme delle mani. Fate quindi uno strato del composto, coprendo con un altro di savoiardi imbevuti di liquore. Procedete così fino a esaurimento degli ingredienti terminando con i biscotti. Introducete in frigorifero per 3 ore, quindi immergete per qualche istante lo stampo in acqua bollente, asciugatelo e capovolgete la charlotte su un piatto da dolci.

Numero di visite: 2589






Annunci gratuiti senza registrazione. Inserzioni-Gratuite.it mercatino vendo/compro, lavoro, vacanze, affitti, tutto gratis.