Ciliegie Al Vino Con Gelato

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Ciliegie

Portata:
Dessert

Ingredienti:
800 G Ciliegie
40 Cl Vino Rosso
4 Cucchiai Zucchero
400 G Gelato Al Fiordilatte
1 Limone (scorza)
1 Chiodo Di Garofano
Cannella In Polvere (facoltativo)

Preparazione:
Lava le ciliegie, asciugale e togli picciolo e nocciolo. Poni in un pentolino con vino, zucchero, chiodo di garofano e scorza di limone. Porta ad ebollizione, cuoci per 5 minuti, quindi scola le ciliegie con la schiumarola. Rimetti il liquido di cottura sul fuoco e lascia restringere sino ad ottenere uno sciroppo che verserai sulle ciliegie. Lascia raffreddare e poni in frigorifero. Più tempo 'riposa', meglio è. Versa ciliegie e sciroppo nelle coppette, copri col gelato e spolvera con cannella. Accompagna con cialde o biscottini tipo 'lingue di gatto'.

Numero di visite: 2529






Annunci gratuiti senza registrazione. Inserzioni-Gratuite.it mercatino vendo/compro, lavoro, vacanze, affitti, tutto gratis.