Composta Di Cardi

Ricetta e preparazione


Ingrediente Principale:
Cardi

Portata:
Contorni

Ingredienti:
900 G Cardi (peso Netto)
2 Limoni
1 Cucchiaio Farina
300 G Zucchero
1/2 Bicchiere Aceto Di Vino
Sale
1 Macinata Pepe

Preparazione:
Mondare i cardi scartando le coste esterne, le foglie e la radice. Tagliare le coste a pezzi rimuovendo contemporaneamente tutti i filamenti duri e fibrosi e la pellicina interna. Via via che sono pronti, immergerli in acqua acidulata con succo di limone. In una pentola diluire la farina con poca acqua fredda, aggiungere il succo di un limone quindi riempirla con circa 200 cl d'acqua. Salare e far prendere l'ebollizione quindi immergervi i cardi e scolarli molto al dente dopo circa 20 minuti. Tagliuzzarli grossolanamente e metterli in una casseruola. Coprirli a filo d'acqua, unire lo zucchero, l'aceto e una macinata di pepe e cuocere per circa 2 ore, fino a quando il liquido avrà raggiunto una consistenza sciropposa.

Numero di visite: 2412






Annunci gratuiti senza registrazione. Inserzioni-Gratuite.it mercatino vendo/compro, lavoro, vacanze, affitti, tutto gratis.