Ricetta e preparazione
Ingrediente Principale:
Ciliegie
Portata:
Dessert
Ingredienti:
Per Le Coupelle:
50 G Albume D'uovo
50 G Zucchero A Velo
50 G Farina
50 G Burro
Per Il Gelato E Per Completare:
500 G Latte
250 G Ciliegie Snocciolate
150 G Zucchero Semolato
Salsa Inglese
Mandorle A Lamelle
Liquore Limoncello
Preparazione:
Coupelle: amalgamate in una ciotola l'albume non montato, il burro morbido, la farina e lo zucchero a velo. Dividete l'impasto in 8 porzioni; prendetene una con un cucchiaio e deponetela al centro di una placca coperta da carta da forno; passate in forno a 180 gradi per pochi minuti, il tempo necessario perché l'impasto si rapprenda in un disco sottile, scuro ai bordi e chiaro al centro; sfornate il disco e modellatelo a coppetta (coupelle), appoggiandolo sul fondo di un bicchiere capovolto. Ripetete l'operazione per preparare le altre 7 coupelle. Gelato: frullate le ciliegie insieme con lo zucchero, il latte, quindi trasferite il composto nella gelatiera e avviate l'apparecchio. Tenete il gelato in freezer fino al momento di utilizzarlo: prendetelo con l'apposito attrezzino per fare le palline; riempite ogni coupelle con 3 palline di gelato e servitele su un velo di salsa inglese aromatizzata al limoncello e una guarnizione di mandorle a lamelle.
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