Ricetta e preparazione
Ingrediente Principale:
Banane
Portata:
Dessert
Ingredienti:
3 Banane
80 G Zucchero
100 G Farina
2 Uova
80 G Burro
100 G Canditi
1 Cucchiaino Lievito Per Dolci
1 Bicchiere Latte
1 Limone (succo)
1 Pizzico Sale
Preparazione:
Lavorate il burro ammorbidito in una terrina, servendovi di un cucchiaio di legno, fino a quando sarà diventato cremoso. Incorporatevi un po' alla volta lo zucchero, quindi unite le uova e lavorate il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo e gonfio. Mescolate in una terrina la farina, un cucchiaino di lievito e un pizzico di sale, quindi aggiungete il composto a quello di burro e uova, alternandolo con qualche cucchiaiata di latte tiepido. Quando avrete esaurito tutti gli ingredienti lavorate il composto fino a quando sarà omogeneo e consistente. Imburrate uno stampo a cassetta, versatevi metà dell'impasto e adagiate su questo le banane sbucciate e tagliate a fette nel senso della lunghezza. Bagnate i frutti con il succo di un limone, cospargeteli con i canditi a pezzetti e coprite tutto col resto dell'impasto. Fate cuocere il dolce nel forno preriscaldato (200 gradi) per 50 minuti, dopodichè lasciatelo raffreddare, sformatelo su un piatto di portata e servitelo.
Numero di visite: 2465
Annunci gratuiti senza registrazione.
Inserzioni-Gratuite.it mercatino vendo/compro, lavoro, vacanze, affitti, tutto gratis.