Ricetta e preparazione
Ingrediente Principale:
Carciofi
Portata:
Primi
Ingredienti:
450 G Pasta Tipo Farfalle
2 Bustine Zafferano
150 G Gherigli Di Noci
4 Fette Pancarré
1 Spicchio Aglio
6 Carciofi
1 Limone
1 Rametto Timo
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Pepe
Preparazione:
Passate al mixer le noci, lasciandone qualcuna per la decorazione, con l'aglio e la mollica del pancarré. Pulite i carciofi ricavando i cuori teneri, tagliateli a fettine sottili e a mano a mano tuffateli in acqua acidulata con il succo di limone per non farli annerire. Sgocciolateli e fateli cuocere per circa 10 minuti in un tegame con 2 cucchiai d'olio; salateli, pepateli e a fine cottura profumate con il timo tritato. In un padellino fate scaldare 6 cucchiai d'olio, unitevi il composto di noci e i gherigli tenuti da parte spezzettati grossolanamente, quindi fate dorare in modo uniforme a fuoco moderato per qualche minuto, mescolando. Cuocete la pasta in acqua bollente leggermente salata in cui avrete sciolto lo zafferano, quindi scolatela, tenendo da parte un po' d'acqua quindi conditela subito con i carciofi e la salsa di noci. Se risultasse ancora asciutta, ammorbidite con qualche cucchiaio d'acqua di cottura. Servite subito.
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