Ricetta e preparazione
Ingrediente Principale:
Carciofi
Portata:
Contorni
Ingredienti:
5 Uova
8 Carciofi
150 G Funghi Coltivati
2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
1 Spicchio Aglio
1/2 Bicchiere Olio D'oliva
1 Mazzetto Prezzemolo
4 Cucchiai Brodo
2 Panini
1 Pizzico Origano
Sale
Pepe
1 Limone
Preparazione:
Pulite i carciofi, privandoli dei gambi e delle foglie esterne più dure, quindi tagliateli a due terzi d'altezza per eliminare le spine. Dividete a metà ogni carciofo, eliminate il fieno, e mettetelo a bagno in una terrina piena d'acqua acidulata con succo di limone. Quando tutti i carciofi sono puliti, scolateli, asciugateli e riduceteli a fettine sottili. Mondate anche i funghi e affettateli, quindi fateli rosolare insieme ai carciofi in una padella con l'olio, l'aglio tritato e una presa di sale, a calore medio per pochi minuti, dopodichè abbassate la fiamma al minimo e portate a cottura (occorrono circa 15 minuti). Rompete le uova in una terrina, unitevi la mollica dei due panini, ammollata nel brodo e strizzata, il formaggio grattugiato e l'origano e sbattete il tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo. Versatelo nella padella con i funghi e i carciofi, mescolate e lasciate rapprendere per 4-5 minuti, dopodichè rovesciate la frittata e fatela cuocere per lo stesso tempo anche dall'altro lato. Servitela calda.
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