Ricetta e preparazione
Ingrediente Principale:
Acciughe
Portata:
Antipasti
Ingredienti:
400 G Acciughe Grandi
2 Cucchiai Vino Bianco
2 Pomodori Piccoli
1 Cucchiaio Paprica Dolce
1 Peperoncino Secco
1 Spicchio Aglio
1 Cipolla
4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
1/2 Cucchiaio Aceto Di Vino
1 Presa Sale
Preparazione:
Eviscerare le acciughe, sciacquarle e asciugarle. Sbucciare l'aglio e tritarlo. Sbollentare i pomodori, quindi sbucciarli, eliminare i semi e tagliarli a pezzetti. Spezzettare il peperoncino. Mettere 2 cucchiai di olio, il peperoncino e l'aglio in una casseruola e lasciare insaporire. Aggiungere la paprica e la cipolla tagliata a fette sottili. Mescolare, unire le acciughe, bagnare con il vino e proseguire la cottura per 4 minuti. Stemperare una presa di sale nell'aceto versato in una ciotola e incorporare l'olio rimasto insieme al liquido di cottura delle acciughe. Disporre queste in un piatto di portata, distribuire sopra i pezzi di pomodoro, condire con la salsa e servire.
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