Insalata Di Cetrioli E Finocchi

Ingredienti e preparazione della ricetta 11295


Ingrediente Principale:
Cetrioli

Portata:
Contorni

Ingredienti:
1 Cetriolo Grande
100 G Finocchi
2 Cucchiai Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaio Crescione Tritato
1 Cipolla Piccola
1 Manciatina Germogli Di Soia
Per Il Condimento:
3 Cucchiai Olio D'oliva
Sale
1 Cucchiaio Aceto Di Vino
1 Cucchiaino Senape Forte
1/4 Cucchiaino Zucchero

Preparazione:
Lavate e asciugate il cetriolo, spuntatelo e tagliatelo a rondelle sottili senza sbucciarlo. Disponete le fettine ottenute lungo il bordo di un piatto di portata, sovrapponendole leggermente. Lavate con cura i finocchi, asciugateli bene e grattugiateli, raccogliendo il ricavato in una terrina. Pelate la cipolla, affettatela sottilmente e unitela ai finocchi. Mettete nel recipiente anche i germogli di soia, il prezzemolo e il crescione. A questo punto, versate in una ciotola l'olio e l'aceto, aggiungetevi lo zucchero, la senape e una presa di sale e sbattete bene il tutto con una forchetta fino ad ottenere un'emulsione omogenea. Versate la salsetta così preparata nella terrina contenente gli ortaggi e mescolate con cura in modo da distribuire bene il condimento. Infine rovesciate le verdure nel piatto di portata, al centro della corona di fettine di cetriolo, che andranno lasciate scoperte, e servite.

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