Minestra 'd Bate 'l Gran

Ingredienti e preparazione della ricetta 13829


Ingrediente Principale:
Fegatini Di Pollo

Portata:
Primi

Regione/Nazione:
Piemonte

Provincia/Zona:
Alba

Ingredienti:
100 Cl Brodo Di Carne
200 G Fegatini Di Pollo
1 Cucchiaio Concentrato Di Pomodoro
1 Cipolla
150 G Pasta Tipo Pastina All'uovo
Olio D'oliva
Sale

Preparazione:
Tagliate in piccoli pezzi i fegatini di pollo e fateli rosolare in poco olio d'oliva. Volendo, ai fegatini si possono aggiungere anche cuori e duroni: allora questi ultimi due devono essere fritti a lungo (un'ora e più, di qui anche il termine minestra con lo strafritto) prima di unire i fegatini. In un tegamino a parte fate un soffritto di cipolla finemente tritata e olio; appena imbiondito aggiungete i fegatini di pollo rosolati e il concentrato di pomodoro, dopodichè versate questo intingolo nel brodo di manzo bollente o di gallina. Unite ancora la pastina all'uovo (un tempo ottenuta dalla rottura dei tajarin). A cottura ultimata, servite la minestra 'd bate 'l gran molto calda. Vino consigliato: Dolcetto d'Alba.

Numero di visite: 3087






Annunci gratuiti senza registrazione. Inserzioni-Gratuite.it mercatino vendo/compro, lavoro, vacanze, affitti, tutto gratis.