Insalata Gellért

Ingredienti e preparazione della ricetta 1493


Ingrediente Principale:
Barbabietole

Portata:
Contorni

Regione/Nazione:
Ungheria

Ingredienti:
1000 G Barbabietole
Aceto Di Vino
30 G Rafano (o Ramolaccio O Crèn)
Zucchero
Succo Di Limone
30 Cl Maionese
Senape Francese
Sale
Cumino
Pepe Di Caienna
Alcune Foglie Insalata Lattuga
Prezzemolo

Preparazione:
Quest'insalata è la creazione di Károly Gundel, cuoco e buongustaio famosissimo dell'inizio di questo secolo e membro di una famiglia molto nota di alberghieri e ristoratori ungheresi. Negli anni Novecento la famiglia aveva preso in affitto l'Albergo Gellért (Gherardo) ancor'oggi esistente, ecco l'origine del nome dell'insalata. Lavate bene le barbabietole e cuocetele in molta acqua a fuoco dolce, finché diventeranno tenere. Ora pelatele e tagliatele a fettine. Nel frattempo avrete preparato una salsa abbondante di aceto, sale, zucchero e ramolaccio con l'aggiunta di mezzo litro d'acqua. Fate macerare le barbabietole una giornata intera nella salsa. Il giorno dopo, scolate, tagliate le barbabietole a striscioline e prima di servirle mettetele nell'insalatiera dove avrete versato la maionese insaporita con pepe di Caienna, succo di limone e senape. Decorate i bordi del piatto con foglie di lattuga verde e sopra mettete qualche foglia di prezzemolo.

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