Passatelli Asciutti Con Crema Di Carciofi E Guanciale

Ingredienti e preparazione della ricetta 15949


Ingrediente Principale:
Carciofi

Portata:
Primi

Ingredienti:
Per I Passatelli:
200 G Formaggio Parmigiano Reggiano
100 G Pane Fresco Grattugiato
2 Uova Intere
1/2 Limone (scorza Grattugiata)
1/4 Noce Moscata Grattugiata
Per La Crema Di Carciofi:
4 Carciofi
4 Fette Guanciale Di Maiale
2 Patate Gialle
1 Cl Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti dei passatelli e lasciare riposare in frigorifero per 2 ore. Nel frattempo preparare la crema di carciofi facendo bollire le patate e 2 carciofi a fette; aggiustare di sale e pepe. Una volta cotti, scolare e frullare il tutto con l'olio. Tagliare le fette di guanciale a fiammifero e rosolare in padella antiaderente senza grasso. Tagliare a julienne (striscioline sottili) gli altri carciofi e friggerli in olio bollente. Realizzare con l'impasto i passatelli al ferro (in mancanza di questo va bene lo schiacciapatate o il tritacarne senza lama coi buchi grossi) cuocere in acqua bollente salata, scolare in padella con 20 g di burro e 40 g di parmigiano. In piatti caldi stendere a specchio la crema di carciofi ed adagiarvi i passatelli, cospargere di guanciale tagliato a fiammifero e rosolato, finire con i carciofi in julienne fritti.

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