Ingredienti e preparazione della ricetta 23012
Ingrediente Principale:
Asparagi
Portata:
Primi
Ingredienti:
320 G Pasta Tipo Tagliatelle
1 Acciuga Sotto Sale
200 G Asparagi Sottili
1 Spicchio Aglio
1 Peperoncino
4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Preparazione:
Per realizzare questo originale e gustosissimo piatto, è bene usare quegli asparagi sottilissimi, e perciò molto teneri, che si trovano nei mercati a mazzi a primavera inoltrata, quando 'esplode' la stagione di questi saporiti ortaggi. Raschiate i gambi, risciacquateli ben bene, ritagliate gli asparagi tutti della stessa lunghezza e legateli a mazzetti. Tuffateli in una pentola con acqua in ebollizione leggermente salata e scolateli dopo circa 10 minuti. Tagliateli a pezzettini lunghi un paio di centimetri. In una padella piuttosto larga, che possa poi contenere la pasta, rosolate nell'olio lo spicchio d'aglio e il peperoncino. Aggiungete l'acciuga sciacquata e diliscata e scioglietela schiacciandola con un cucchiaio di legno. Fate insaporire per qualche istante a fuoco medio. Eliminate l'aglio e il peperoncino e unite gli asparagi. Fate cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata bollente. Scolatele al dente e saltatele in padella a fiamma vivace per qualche istante. Servite il piatto ben caldo, senza aggiungere parmigiano. Conquisterete gli applausi dei vostri ospiti.
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