Teglia Con Le Vongole

Ingredienti e preparazione della ricetta 23261


Ingrediente Principale:
Vongole

Portata:
Primi

Ingredienti:
300 G Riso Semifino Padano
1500 G Vongole
400 G Pomodorini A Ciliegia
500 G Patate
1 Spicchio Aglio
1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
Origano
1 Mazzetto Basilico
Alcuni Cucchiai Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Pulite bene le vongole, scolatele e fatele aprire in un largo tegame, a fuoco vivace, con lo spicchio di aglio e 1/2 bicchiere di vino. Toglietele dal tegame, eliminate i gusci e filtratene il liquido di cottura attraverso una garza. Sbucciate e tagliate a tocchetti le patate. Fatele cuocere in abbondante acqua bollente. Aggiungete il liquido delle vongole e il riso. Fate riprendere il bollore, abbassate la fiamma e portate a cottura. Scolate il riso e le patate. Condite subito con qualche cucchiaiata di olio, il basilico tritato, l'origano, le vongole, la metà dei pomodorini che avrete tagliato a spicchietti e abbondante pepe. Versate il riso in una teglia unta di olio. Sopra, distribuite i rimanenti pomodorini e irrorate la preparazione con un filo di olio. Copritela con un foglio di alluminio da cucina e cuocete in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.

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