Zuppa Di Pane E Cavolo

Ingredienti e preparazione della ricetta 25477


Ingrediente Principale:
Cavolo Nero

Portata:
Primi

Regione/Nazione:
Lazio

Ingredienti:
500 G Cavolo Nero
4 Patate
1 Cipolla
300 G Fagioli Ammollati
2 Gambi Sedano
2 Cucchiai Salsa Di Pomodoro
2 Cucchiai Olio D'oliva
Formaggio Grana Grattugiato

Preparazione:
Tritate assieme la cipolla e il sedano e metteteli a rosolare con l'olio in una casseruola. A parte, tagliate il cavolo a fettine sottili, tenendolo per qualche minuto nell'acqua fresca, quindi, senza scolarlo, buttatelo nel soffritto. Mettetevi anche le patate tagliate a dadini, senza aggiungere acqua, bastera quella del cavolo, e lasciate insaporire tutte le verdure per una decina di minuti. A parte avrete fatto lessare i fagioli, passatene la metà al setaccio e aggiungeteli alle verdure assieme alla loro acqua, quanta ne occorre per fare la minestra. Appena le patate si sono un po' intenerite, schiacciatele con la forchetta, aggiustatele di sale e finite di cuocere. Mettete due fette di pane abbrustolito in fondo ad ogni scodella, cospargetele di formaggio e versatevi la minestra calda.

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