Ingredienti e preparazione della ricetta 6303
Ingrediente Principale:
Carciofi
Portata:
Primi
Ingredienti:
6 Carciofi
200 G Patate
150 Cl Brodo Di Pollo
1 Tuorlo D'uovo
65 G Burro
1 Cipolla
1 Costa Sedano
Abbondante Formaggio Grattugiato
Sale
Pepe
Preparazione:
In una pentola sciogliete 45 g di burro e fatevi appassire una costa di sedano tritato e la cipolla tagliata a fettine sottili. Aggiungete la parte più tenera dei carciofi e le patate divise a spicchi, lasciate stufare per 5 minuti. Bagnate con il brodo, regolate sale e pepe, cuocete lentamente per 40 minuti circa a pentola coperta. Frullate a lungo il tutto. Regolate sale e pepe. Scaldate. Lontano dal fuoco legate la minestra con un tuorlo prima amalgamato con il restante burro. Servite la crema in singole fondine con abbondante formaggio grattugiato. Vini di accompagnamento: Aquileia Traminer Aromatico DOC, Marino DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.
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